來跟P & B一起瘋臉書吧~ ♥ http://www.facebook.com/loveeattrip ♥

P1060605拷貝  

自從吃過公館的帕米爾後,就愛上新疆菜的特殊滋味,一直是我口袋的固定餐廳。

某次偶然下聽見朋友推薦古亭這間鴻疆石,記性不好的我竟然默默的記下了很久,

為了鼓勵我的腦袋兒(什麼奇怪的理由XD),一定要找機會去吃這間新疆餐廳囉!

 

--

這次太倉促沒訂位所以被安排在二樓的位置,空氣有點悶到受不了@@,不過在老闆開空調後好多了。

 

MENU

P1060577拷貝111  

P1060581拷貝  

菜色樣式很豐富,包含了主菜、燒烤類、燒烤食蔬、開胃菜、沙拉、飯/麵/湯及飲料跟酒類。

 

P1060586拷貝  

我們點的第一道菜是開胃菜:老虎菜。 

說這道菜是老虎真是不為過阿!

吃第一口:哇! 好爽口!

第二口:有點辣耶!

第三口:喔!好辣!

第四口:天阿!我的胃....

不知道是不是洋蔥忘了先泡過水,這個洋蔥真的辣到我們兩個都胃痛啦 (不是因為醬汁辣哦)

不過除去這個不說,味道很棒也很開胃,似乎是麻油跟醋調成的醬汁。

(Google小知識:老虎菜之所以得此名,是因為此菜用尖椒、香菜等涼拌而成,辛辣生猛,如老虎一般,無法抵擋。

不過,這辣也辣得過癮,所以,老虎菜在全國各地都非常受歡迎。)

 

 

P1060591拷貝  

第二道菜羊肉抓飯

摻雜在飯裡的羊肉塊很大塊,肉質很嫩,一咬就散開,

配上旁邊的飯,滋味很濃郁,吃多了可能有點膩,

不過這時候老虎菜就派上用場啦,簡直是絕配!

 

P1060593拷貝  

再來是羊肉串。

利用孜然粉調味,羊肉烤得剛剛好,肉質軟嫩外也很入味,

跟上一道羊肉抓飯的羊肉口感不同,

不愛吃羊肉的朋友,也給這羊肉串一個讚啦,完全沒有羊騷味哦!

 P1060600拷貝  

看看這多汁的切面,就可以預想滋味多好了,有機會來的朋友一定要試試這道菜!

 

P1060595拷貝  

這道菜是主菜孜然烤炒雞肉。

雞肉炒得乾乾,跟平常吃雞肉多汁的口感差蠻多的,

上頭灑滿孜然粉,很香,不過吃起來其實有點像配菜,不大像主菜,

旁邊的生菜很新鮮,配上雞肉吃剛好調合較乾的口感。

 

P1060604拷貝 

一樓的氣氛很熱鬧,不過座位不多,所以想要感受老闆熱情的朋友要記得先訂位哦!

 

這間餐廳搭捷運出來後還要走一段路,真是餓死我了><

羊肉串真的好吃,下次還想再來試試別的菜色啦~~!

--

鴻疆石 

http://fish79.myweb.hinet.net/950505-HJS/index.htm

本次花費:$550/2人 (不收服務費)

電話: 02-2322-5169

地址: 台北市大安區潮州街139號


P1060607拷貝  

  

, ,
創作者介紹

P & B ♥ Food & Trip

P & B 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Tiffy Huang
  • 順著文章讀下來,Tiffy正想說:「恩~~新疆菜,那不就是一定會吃到孜然嘛~~」果然~~
    這陣子(還是這幾年)是不是 新疆菜挺出名的阿? 原本不該是台灣人會知道的孜然,一下間幾乎大家都知道那是甚麼了耶!!
    anyway~~ Tiffy第一次嘗孜然粉的時候 還以為她是咖哩.. :P 下次Tiffy應該試試看孜然本身的味道才對~~
  • 燒烤的東西配上孜然粉滋味真的很棒,
    可能是因為孜然粉常用來搭配咖哩粉所以很容易就把他們聯想在一起耶~

    記得去年中秋烤肉時朋友帶了一罐孜然粉,大家都瘋狂灑,就連烤失敗的東西也好吃多了,真的是個很重要的香料粉。

    皮帶麵跟饟也是新疆有名的麵食,有機會也可以試試哦!

    P & B 於 2012/04/16 15:13 回覆