35464070-5             

豚屋位於東區SOGO忠孝館後面的巷弄內,一開始誤打誤撞的走進,離開時則是帶著愉悅滿足的胃~

事後才得知這間店的廚師是特地從北海道聘來的日籍主廚,

只使用里脊肉與腰內肉,並先以牛奶浸嫩去腥,炸油則混合部分芝麻油增添香氣,這些都是廚師的堅持。

(發現這點時,職業病的蒐尋一下資料,發現芝麻油油炸過程會產生芝麻素酚,較為安定。)


--

這間店的主餐都有附白飯、高麗菜及味增湯,加50元除了可以無限追加外,還多了飲料、小菜、甜點。

但我們都沒有太餓,所以都沒選擇升級套餐。

DSCN1366拷貝      

一開始店員會先端來熱茶及裝有芝麻的研缽。

DSCN1371拷貝  


這個缽有特別的紋路,輕輕一磨芝麻香味馬上就飄出,真的好香,忍不住一聞再聞XD

35463940-2    


磨好芝麻後,倒入店家特調的醬汁,很喜歡這個帶有芝麻香的醬料,

所以配菜的高麗菜絲捨棄了千島醬,轉而沾這個醬料啦~

35464116-6    


味噌湯普通,沒什麼特別的印象。

35463978-3    


朋友點的是蔥花味噌腰肉豬排,這道是店家推薦的,味道偏重,很有日式風味,但不會死鹹,

配上酥脆、厚又扎實的豬排,真的很滿足~

35464070-5    


看這豬排的側面,真的很有厚度,但是不會太乾,裡面還是稍有肉汁,炸的恰到好處,

好久沒吃到品質這麼好的豬排,咬下第一口的時候心裡真的很開心呀! 

35464142-7    

 

這是我點的蘿蔔泥豬排,我喜歡口味清淡一點的,這道剛好很適合我,

豬排配上蘿蔔泥變的很清爽,這樣豬排吃起來就不會太膩,

本來以為上桌的會是白帥帥的蘿蔔泥,沒想到竟然是已經調味好的哦,

雖說是有調味過的,但只是淡淡的調味,也剛好去除了蘿蔔泥的生腥味,

對面的一開始還嫌棄我點的這道感覺非常不可口,沒想到蘿蔔泥先生出人意料呀! 

(後來看其他人的食記也發現幾乎沒有人點這道@@)

35464028-4    

 

料理是一門藝術:D

35463934-1   


店內客人很多,桌桌都是滿的 (也是因為這樣我們才敢放心 的走進來 哈哈)

35463938-9    

 

整體來說,豬排品質佳,個人蠻喜歡的,下次希望可以嚐嚐其他單點料理,

餐點份量,對女生來說應該剛好,但男生可能就有點餓,建議可以加50元升級成套餐。

--

環境★★★☆☆
價格合理★★★☆☆
美味★★★★☆
服務★★★☆☆

--

店名:豚屋 http://www.butaya-tw.com/

電話:02-27761278

地址:
檢視較大的地圖 

營業時間: 一~五 11:30~14:00 17:30~22:00 

              六、日 11:60~15:00 17:30~22:00

本次花費:$484

  


 35464210-8  


, ,
創作者介紹

P & B ♥ Food & Trip

P & B 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()